SPÉCIALITÉ TURQUE : LES TAVA PIDESI

Envie de changer ses habitudes et de goûter des plats pleines de saveurs et d’authenticité ? Nous vous proposons aujourd’hui la recette des tava pidesi : ce plat originaire de Turquie va vous plaire à coup sûr !

Les Tava Pidesi turque est spécialité turque équivalent à la pâte à pizza, qui se retrouve aussi beaucoup au Liban, en Syrie et d’autres pays du Moyen Orient. Elle est, le plus souvent de forme ovale, avec une pâte moelleuse, et façonnée comme une barque pour contenir la garniture. Celle-ci est variable à l’infini. Souvent, elle se fait à la viande hachée, ou au fromage. L’ensemble est léger et gourmand. La version proposée ici est au fromage et à la viande égrenée pour apporter une touche épicée et orientale. La tava pidesi est savoureuse, parfumée et simple à réaliser.

SPÉCIALITÉ TURQUE : LES TAVA PIDESI

INGRÉDIENTS POUR DEUX PERSONNES :

  • 125 gr de viande égrénée Vedina
  • Du fromage à tartiner
  • 1 yaourt nature
  • Lait
  • 1 levure boulangère
  • 300 gr de farine Cennet
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • Assaisonnements : paprika, persil, sel, poivre

LA RECETTE :

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive et ajouter la viande, le sel, l poivre et le paprika. Un fois la farce cuite, ajouter le fromage et réserver.
  2. Dans un bol, émietter la levure et ajouter 1 cuillère à soupe de lait tiède puis mélanger avec l’oeuf, 1 pincée de sel et la moitié du pot de yaourt.
  3. Ajouter dans ce même bol la farine pour faire une pâte non collante. Réserver pendant environ 1 heure.
  4. Réaliser des formes ovales à l’aide d’un rouler pâtissier et ajouter de la farce avant de les fermer.
  5. Les faire dorer avec un peu d’huile d’olive pendant environ 2 minutes.

Toute l’équipe Vedina vous souhaite un bon appétit !