Les Arancini au Boeuf : Spécialité Italienne

Le saviez-vous ? Les arancini font parties des nombreuses spécialités culinaire Sicilienne !

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 500 gr de viande égrenée Vedina
  • 600 gr de riz spécial risotto
  • 120 gr de petits pois
  • 1 mozzarella di buffala
  • 2 œufs
  • 150 gr de farine Cennet
  • 200 gr de chapelure
  • 70 cl de sauce tomate
  • 2 gousses d’ail et 2 oignons
  • Assaisonnements : persil, basilic, huile d’olive et huile d’olive
SPÉCIALITÉ ITALIENNE : LES ARANCINI AU BOEUF

LA RECETTE :

  1. Faire chauffer un filet d’huile d’olive et un oignon émincé dans une casserole puis ajouter le riz spécial risotto. Faire dorer une minute puis ajouter environ 1 l d’eau en 3 parties et laisser cuire comme indiqué (soit environ 15-20 minutes). Laisser refroidir.
  2. Pour la farce, émincer l’ail, l’oignon, le persil et le basilic. Faire dorer le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajouter la sauce tomate et la viande (décongelée au préalable) et laisser mijoter 30 à 45 minutes à feu doux avec un couvercle.
  4. Ajouter les petits pois et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir.
  5. Après 5 à 6 heure au réfrigérateur, faire une dizaine de boulettes de riz en vous mouillant les mains.
  6. Faire un creux et ajouter un peu de farce et un petit morceau de mozzarella puis refermer les boules.
  7. Faire 3 bols avec la farine, les oeufs battus et la chapelure.
  8. Passez les boulettes une par une dans les bols en respectant les étapes farine, oeufs et chapelure.
  9. Faire cuire à la friteuse pour qu’elles aient une belle couleur dorée.

Buon appetito a tutti !