Les Arancini au Boeuf : Spécialité Italienne
Le saviez-vous ? Les arancini font parties des nombreuses spécialités culinaire Sicilienne !
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 500 gr de viande égrenée Vedina
- 600 gr de riz spécial risotto
- 120 gr de petits pois
- 1 mozzarella di buffala
- 2 œufs
- 150 gr de farine Cennet
- 200 gr de chapelure
- 70 cl de sauce tomate
- 2 gousses d’ail et 2 oignons
- Assaisonnements : persil, basilic, huile d’olive et huile d’olive

LA RECETTE :
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive et un oignon émincé dans une casserole puis ajouter le riz spécial risotto. Faire dorer une minute puis ajouter environ 1 l d’eau en 3 parties et laisser cuire comme indiqué (soit environ 15-20 minutes). Laisser refroidir.
- Pour la farce, émincer l’ail, l’oignon, le persil et le basilic. Faire dorer le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter la sauce tomate et la viande (décongelée au préalable) et laisser mijoter 30 à 45 minutes à feu doux avec un couvercle.
- Ajouter les petits pois et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir.
- Après 5 à 6 heure au réfrigérateur, faire une dizaine de boulettes de riz en vous mouillant les mains.
- Faire un creux et ajouter un peu de farce et un petit morceau de mozzarella puis refermer les boules.
- Faire 3 bols avec la farine, les oeufs battus et la chapelure.
- Passez les boulettes une par une dans les bols en respectant les étapes farine, oeufs et chapelure.
- Faire cuire à la friteuse pour qu’elles aient une belle couleur dorée.
Buon appetito a tutti !