Recette Burritos à la viande hachée Vedina

Depuis plus d’un siècle, les burritos font partie intégrante de la cuisine Mexicaine d’où ce plat tient son origine ! En voici une recette de burritos à la viande hachée.

Un burrito est une préparation culinaire originaire du Mexique, où l’utilisation de ce nom est attestée depuis au moins la fin du XIXe siècle.

Un burrito se compose d’une tortilla, généralement de farine de blé, enroulée en forme de cylindre (ce qui le différencie du taco, garnie de divers ingrédients tels que de la viande de bœuf, des haricots, des tomates, des épices, du piment, de l’oignon, de la salade, etc.

On ne frit pas la tortilla, elle ne sert que d’enveloppe à son contenu. S’il était frit, le burrito deviendrait une chimichanga.

RECETTE RAPIDE : LES BURRITOS VEDINA

INGRÉDIENTS POUR 2 BURRITOS :

  • 2 galettes de blé – tortillas Elma
  • 125 gr de viande égrenée Vedina (soit 1/4 du sachet)
  • 2 feuilles de salade
  • 1 tomate
  • Des lanières de poivrons (environ 50 gr)
  • Assaisonnements : sel, poivre, ail, oignon, paprika et huile d’olive

LA RECETTE :

  1. Faire cuire la viande avec un filet d’huile d’olive, l’ail, l’oignon et les poivrons et le paprika. Saler et poivrer.
  2. Couper les tomates en fines tranches.
  3. Faire chauffer les tortillas et ajouter la garniture avec les morceaux de tomates et la feuille de salade.
  4. Rouler le tout et déguster !

Buen apetito todos !