Steak aux herbes barbecue

Rien de tel qu’un bon Steak aux herbes, cuit aux braises de barbecue pour un moment convivial et réussie !

Ajoutez des saveurs à vos pièces façon bouchère avec les herbes de Provence : Les herbes de Provence sont un ensemble de plantes aromatiques, fraîches ou séchées, originaires des régions méditerranéennes et, historiquement, de Provence.

Le terme regroupe différentes variétés de plantes comme le thym, le serpolet, la marjolaine, l’origan, le romarin, le basilic, le cerfeuil, l’estragon, la livèche, la sarriette, la sauge, le laurier-sauce et le fenouil. Une partie de ces plantes entre dans la composition du bouquet garni.

La production Label rouge a une recette composée de 27 % de romarin, 27 % d’origan, 27 % de sarriette, 19 % de thym.

RECETTE DU STEAK AUX HERBES CUIT AU BARBECUE

Ingrédients pour 4 personnes :

1- Dans un bol, hachez dans un premier temps l’échalote et ajoutez1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 1 cuillère à soupe de moutarde.

2- Ensuite, répartissez l’assaisonnement sur les steaks. Préparer le barbecue.

3- Enfin, faites des papillotes en les enfermant chacun dans un morceau d’aluminium.

4- Puis, placez les papillotes sur le barbecue. Laisser-cuire 5 minutes d’un côté et 5 minutes de l’autre.

Vos steaks sont prêts à être dégustés avec de bonnes frites !