Recette panini façon burger

Voici la recette idéale du panini façon burger : innovant et délicieux !

Il tire son origine du mot italien panino, qui signifie « petit pain », que celui-ci soit grillé ou pas, et quelle que soit sa forme. Le panini est un type de sandwich servi chaud après avoir été grillé entre les deux plaques d’une presse à sandwich. Ce mode de préparation fait légèrement fondre le fromage qui le compose, et donne au pain une forme aplatie et marquée de stries dorées caractéristiques.

Ce sandwich est devenu très populaire en Occident, et il est fréquemment disponible dans les sandwicheries et dans certains types de restauration rapide, servant d’en-cas ou de coupe-faim. Sa popularité a entraîné un vaste marché d’appareils à panini, professionnels ou domestiques.

Ingrédients pour 1 panini :

1- Pour commencer, coupez le pain panini en deux, mais pas entièrement.
2- Puis faites-cuire la viande égrenée Vedina dans une poêle bien chaude.
3- Ensuite, montez le panini comme indiqué ci-dessous :
– Mettre deux tranches de cheddar sur la base du pain
– Mettre la viande cuite par-dessus le cheddar
– Ajouter les tomates en rondelles et la salade
– Disposer les tranches de cheddar sur la surface
– Ajouter la sauce burger
4- Refermer le panini.
5- Faire cuire le panini au grill jusqu’à ce que celui-ci soit bien doré.

Panini façon burger