Recette du Banh-bao au boeuf
Envie de changer d’air ? Réalisez cette Recette du Banh-bao au boeuf pour faire découvrir des saveurs d’ailleurs avec Vedina !
Les bánh bao sont des pains farcis originaire du Viêt Nam. On en consomme également dans le sud de la Chine, et dans la cuisine cantonaise.

POUR LA PÂTE (6 BANH-BAO) :
- 170 gr de farine à brioche vapeur
- 9 cl d’eau tiède
- Mélanger tous les ingrédients afin d’avoir une pâte et la pétrir.
- Laisser reposer dans un bol 30 minutes minimum.
POUR LA FARCE :
- 300 gr de viande Vedina égrénée
- 15 gr de champignons noir secs
- 1 oignon et ail en poudre Cennet
- Huile d’olive
- Huile de sésame
- Sauce d’huitre
- Sauce soja
- Assaisonnement
- Épices 5 parfums chinoises
- Faire revenir l’oignon et l’ail hachés avec 2 cuillère d’huile d’olive et 2 cuillère d’huile de sésame.
- Ajouter le boeuf, les deux sauces (1 cuillère), les champignons, les épices et assaisonner.
- Laisser cuire en mélangeant régulièrement puis réserver.
LA PRÉPARATION :
- Découper la pâte en 6 parties égales et les aplatir en forme de cercles.
- Ajouter une cuillère à soupe de farce.
- Rabattre les rebord vers le centre afin de fermer les boules.
- Les cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes.
Nous vous souhaitons un bon appétit !