Recette du Banh-bao au boeuf

Envie de changer d’air ? Réalisez cette Recette du Banh-bao au boeuf pour faire découvrir des saveurs d’ailleurs avec Vedina !

Les bánh bao sont des pains farcis originaire du Viêt Nam. On en consomme également dans le sud de la Chine, et dans la cuisine cantonaise.

Recette du Banh-bao au boeuf

POUR LA PÂTE (6 BANH-BAO) :

  • 170 gr de farine à brioche vapeur
  • 9 cl d’eau tiède
  1. Mélanger tous les ingrédients afin d’avoir une pâte et la pétrir.
  2. Laisser reposer dans un bol 30 minutes minimum.

POUR LA FARCE :

  • 300 gr de viande Vedina égrénée
  • 15 gr de champignons noir secs
  • 1 oignon et ail en poudre Cennet
  • Huile d’olive
  • Huile de sésame
  • Sauce d’huitre
  • Sauce soja
  • Assaisonnement
  • Épices 5 parfums chinoises
  1. Faire revenir l’oignon et l’ail hachés avec 2 cuillère d’huile d’olive et 2 cuillère d’huile de sésame.
  2. Ajouter le boeuf, les deux sauces (1 cuillère), les champignons, les épices et assaisonner.
  3. Laisser cuire en mélangeant régulièrement puis réserver.

LA PRÉPARATION :

  1. Découper la pâte en 6 parties égales et les aplatir en forme de cercles.
  2. Ajouter une cuillère à soupe de farce.
  3. Rabattre les rebord vers le centre afin de fermer les boules.
  4. Les cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes.

Nous vous souhaitons un bon appétit !