RECETTE DES LASAGNES DE BŒUF
Nous vous proposons une recette intemporelle des lasagnes au bœuf : simple et efficace !
De la traditionnelle recette des lasagnes à la bolognaise aux lasagnes au saumon en passant par les lasagnes 100% végétariennes, il y a mille façons de préparer ce plat d’origine italienne. Les lasagnes sont réalisées avec des plaques de pâtes aux œufs ou à la semoule de blé dur, auxquelles on intercale la farce de son choix. La sauce béchamel est souvent utilisée comme liant. Inspirez-vous de nos recettes faciles de lasagnes pour régaler votre tribu avec un plat convivial à partager à table. Les plaques de lasagnes sèches s’achètent au rayon pâtes du supermarché. Vous en trouverez des fraîches chez le traiteur italien ou pourrez les réaliser vous-même, si vous en avez le temps.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 à 2 paquets de pâtes à lasagnes précuites
- 400 gr de viande égrenée Vedina
- 200 gr de gruyère râpé
- 70cl de lait
- 530 gr de tomates concassées
- 40 gr de beurre
- Herbes de Provence et assaisonnement Cennet
- 1 oignon

- Préchauffer votre four à 200°c.
- Faire rissoler les oignons et la viande égrenée dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
- Ajouter les tomates et les herbes de Provence. Remuer et laisser cuire durant 30 à 45 minutes.
- Monter vos lasagnes de la manière suivante : mettre les pâtes à lasagnes sur tout le plat et verser de la sauce tomate avec la viande. Recommencer ces étapes autant de fois que nécessaire pour remplir le plat.
- Sur la dernière couche de pates à lasagnes, mettre du gruyère râpé et ajouter des petits morceaux de beurre.
- Laisser cuire pendant environ une demi-heure.
Nous vous souhaitons un très bon appétit !