RECETTE DES LASAGNES DE BŒUF

Nous vous proposons une recette intemporelle des lasagnes au bœuf : simple et efficace !

De la traditionnelle recette des lasagnes à la bolognaise aux lasagnes au saumon en passant par les lasagnes 100% végétariennes, il y a mille façons de préparer ce plat d’origine italienne. Les lasagnes sont réalisées avec des plaques de pâtes aux œufs ou à la semoule de blé dur, auxquelles on intercale la farce de son choix. La sauce béchamel est souvent utilisée comme liant. Inspirez-vous de nos recettes faciles de lasagnes pour régaler votre tribu avec un plat convivial à partager à table. Les plaques de lasagnes sèches s’achètent au rayon pâtes du supermarché. Vous en trouverez des fraîches chez le traiteur italien ou pourrez les réaliser vous-même, si vous en avez le temps.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 à 2 paquets de pâtes à lasagnes précuites
  • 400 gr de viande égrenée Vedina
  • 200 gr de gruyère râpé
  • 70cl de lait
  • 530 gr de tomates concassées
  • 40 gr de beurre
  • Herbes de Provence et assaisonnement Cennet
  • 1 oignon
Recette des lasagnes au bœuf
  1. Préchauffer votre four à 200°c.
  2. Faire rissoler les oignons et la viande égrenée dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
  3. Ajouter les tomates et les herbes de Provence. Remuer et laisser cuire durant 30 à 45 minutes.
  4. Monter vos lasagnes de la manière suivante : mettre les pâtes à lasagnes sur tout le plat et verser de la sauce tomate avec la viande. Recommencer ces étapes autant de fois que nécessaire pour remplir le plat.
  5. Sur la dernière couche de pates à lasagnes, mettre du gruyère râpé et ajouter des petits morceaux de beurre.
  6. Laisser cuire pendant environ une demi-heure.

Nous vous souhaitons un très bon appétit !