Recette des köftes turque

Réalisez cette recette des köftes turque simple et rapide pour goûter aux délices Turc !

Le kefta (ou köfte) est une boulette de viande hachée plus particulièrement de bœuf ou d’agneau mélangée à des épices. On les mange accompagné de tomates, d’oignons et de salade verte.

C’est l’une des préparations la plus cuisinée en Turquie. A la poêle, sur grill, plancha ou au barbecue, l’essayer c’est l’adopter.

La recette la plus simple, idéale comme garniture pour les kebab, pitas, hamburgers et autres pains.
Mais il existe de nombreuses variantes selon les régions, les plats ou même les familles. La recette traditionnelle d’aujourd’hui se compose d’un œuf, du pain, des épices et des herbes selon vos préférences.

Ingrédients pour deux personnes :

Recette des köftes turque
  1. Préparer la mixture en mélangeant la viande, l’œuf, l’oignon, l’ail, les assaisonnements et les épices comme souhaité.
  2. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et continuer à mélanger.
  3. Laisser reposer au frigo 30 à 45 minutes.
  4. Faire cuire les boules köftes à la poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à que ceux-ci prennent une belle couleur dorée.

Afiyet olsun à tous !