RECETTE DE BRICKS AU BOEUF

Surprenez avec cette recette de bricks au bœuf !

D’origine tunisienne, la feuille de brick, composée de farine et de semoule de blé, permet de nombreuses recettes.

Cette pâte très fine, que l’on cuit au four, peut être farcie selon nos envies : thon, poulet, bœuf, amandes, légumes, saumon, crevettes… Et si on tentait un mariage sucré/salé pour notre entrée ? Le mélange chèvre et miel est un classique, qui ravit toujours les papilles.

Et pour que vos bricks soient bien dorées, n’oubliez pas de les badigeonner d’un jaune d’œuf avant de les enfourner.

Le bon conseil : pour que votre entrée ne soit pas trop sèche, vous pouvez accompagner vos bricks d’une sauce adaptée à la recette choisie.

Ingrédients pour 4 personnes :

RECETTE DE BRICKS AU BOEUF

viande égrenée Vedina de 500 g

– 1 pomme de terre

– 1 oignon

– 2 œufs

– 15 feuilles de menthe

– 1 paquet de feuilles de bricks

– Huile d’olive

– ½ cuillère à café de cumin Cennet

– ½ cuillère à café de cannelle

– Une pincée de piment en poudre

1- Hacher l’oignon et la menthe, et faire revenir la préparation dans une poêle huilée durant 5 minutes. Ajouter la viande égrenée ainsi que l’assaisonnement. Faire cuire le tout entre 5 et 8 minutes.

2- Faire cuire la pomme de terre à l’eau et la couper en petits dés.

3- Dans un saladier, ajouter le mélange viande-oignon, les cubes de pomme de terre ainsi que les œufs.

4- Prendre les feuilles de bricks les garnir

5- Faire cuire les bricks dans une poêle avec un fond d’huile chaude entre 2 et 3 minutes de chaque côté.

Vos bricks sont prêtes !