Bagels au bœuf et au guacamole

Pour le petit déjeuner ou le brunch , cette recette de bagels au bœuf et au guacamole ravira les papilles de tous !

Le bagel est l’appellation anglo-américaine d’un petit pain en forme d’anneau, à la texture très ferme, fait d’une pâte au levain naturel, précuit par échaudage puis passé au four.

Ces petits pains, d’une dizaine de centimètres de diamètre originaires d’Europe centrale ou orientale ont suivi les immigrants juifs d’Europe de l’Est aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage blanc, de saumon fumé ou d’autres ingrédients selon leur disponibilité et l’imagination du cuisinier. On les retrouve parfois nature mais souvent aromatisés aux graines de sésame, de carvi, de pavot, à la cannelle, aux oignons frits, ou encore au raisin. Ces petits sandwichs font succès dans la restauration rapide aujourd’hui. Frais et au format pratique, ils se dégustent rapidement et simplement sur le pouce.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

4 bagels

4 steaks gaufrés Vedina

8 tranches de cheddar ou sauce fromagère Cennet

1 avocat

4 tomates

1cs de crème fraîche

Sel, poivre et huile

  • Mixer les tomates couper avec l’avocat et la crème fraîche. Assaisonner.
  • Faire cuire les steaks. Couper les tomates en rondelles.
  • Couper le bagel en deux et ajouter le steak, les cheddars, les tomates et le guacamole.
Bagels au bœuf et au guacamole