POTIMARRON FARCI HALLOWEEN

Voici une recette dans le thème d’Halloween pour une bonne soirée : le potimarron farci halloween !

Son fruit a une forme de poire (piriforme) ou de toupie.

Sa couleur est rouge à rouge brique ou même rose, bronze ou vert par mutation.

Sa chair est jaune et farineuse, et il a la saveur de la purée de châtaignes.

C’est une variété rampante et ses tiges peuvent mesurer jusqu’à trois mètres de long et portent de nombreux fruits pesant entre deux et trois kilogrammes. Le potimarron est très riche en provitamine A et en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium…), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène. Alors lancez-vous dans cette recette qui est aussi bonne pour votre corps que pour vos papilles !

Potimarron farci halloween

Recette pour 4 personnes :

  • Deux petits potimarrons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ails
  • 300 g de bœuf égrenée Vedina
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre Cennet
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Sel, poivre et huile
  1. Premièrement, faites revenir les échalotes et les ails dans de l’huile.
  2. Puis, coupez le dessus des potimarrons et les nettoyer.
  3. Ensuite coupez les chapeaux des potimarrons afin de les ajouter à la viande et aux épices durant 25 minutes.
  4. Pour terminer, farcir les potimarrons avec la farce préparée et servir.

Bon appétit et joyeux Halloween !