L’INCONTOURNABLE TAJINE AUX BOULETTES DE VIANDE
Découvrez notre recette parfaite de Tajine aux boulettes de viande pour une explosion de saveur, tout en restant authentique !
Un tajine ou tagine ou tadjine désigne tout autant un plat de cuisson et de service, large et peu profond surmonté d’un couvercle conique en terre cuite parfois vernissé qu’une préparation culinaire cuite dans cet ustensile. Trouvant son origine dans la cuisine berbère, mais également très répandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb, c’est une sorte de ragoût cuit à l’étouffée qui peut être composé d’un mélange de viande, de volaille ou de poisson, de légumes ou de fruits et d’épices et d’huile d’olive. La préparation du tajine, les ingrédients et les épices utilisés diffèrent selon les régions d’Afrique du Nord.
INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES :
- Un sachet de viande égrenée Vedina de 500 gr
- 50 gr de pain rassis
- 70 gr d’emmental râpé
- 50 gr de dattes
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 carotte
- Épices et assaisonnements Cennet
- Huile de tournesol

- Couper tous les ingrédients en petits morceaux
- Mélanger l’oignon, la carotte, les dattes, le fromage et la viande avec le pain rassis.
- Assaisonner et épicer selon votre souhait
- Avec le mélange, faire des boulettes bien régulières
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faire cuire les boulettes dedans jusqu’à ce que celles-ci aient une belle couleur dorée sur tous ses côtés
Ajoutez ces délicieuses boulettes de viande à délicieux tajine !
Bon appétit !