Raviolis vapeur de bœuf aux épices

Voici une recette rapide de raviolis vapeur de bœuf aux épices pour 2 personnes qui vous fera voyager tout en légèreté grâce à sa cuisson vapeur !

« Dim sum » signifie littéralement « cœur à petite touche ». Ces petites bouchées diverses et variées se consomment traditionnellement le matin ou à midi dans la région de Canton et à Hong-Kong en Chine, lors de la dégustation du thé. Il en existe des centaines, sucrées ou salées, généralement cuites à la vapeur.

Les raviolis vapeur de boeuf aux épices

Pour la pâte :

  • Huile végétale
  • 50 grammes d’eau
  • 25 grammes de fécule de blé
  • 15 grammes de fécule de pomme de terre
  1. Faire bouillir l’eau et la mélanger aux fécules afin d’obtenir un mélange homogène.
  2. Laisser refroidir quelques minutes et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile végétale.
  3. Pétrir afin d’avoir une pâte fine d’environ 0,5 cm et créer des ronds d’environ 10 cm.

Pour la farce :

  1. Faire cuire la viande comme indiqué sur le sachet et la faire revenir avec le mélange d’épices et l’assaisonnement.
  2. Laisser la farce refroidir en réservant quelques minutes.
  3. Répartir le mélange au centre des disques de pâte et replier les raviolis.
  4. Faire cuire l’ensemble des raviolis à la vapeur pendant 5 minutes.

Vous pouvez accompagner vos raviolis de sauce soja et de légumes sautés ! Bon appétit.