Raviolis vapeur de bœuf aux épices
Voici une recette rapide de raviolis vapeur de bœuf aux épices pour 2 personnes qui vous fera voyager tout en légèreté grâce à sa cuisson vapeur !
« Dim sum » signifie littéralement « cœur à petite touche ». Ces petites bouchées diverses et variées se consomment traditionnellement le matin ou à midi dans la région de Canton et à Hong-Kong en Chine, lors de la dégustation du thé. Il en existe des centaines, sucrées ou salées, généralement cuites à la vapeur.

Pour la pâte :
- Huile végétale
- 50 grammes d’eau
- 25 grammes de fécule de blé
- 15 grammes de fécule de pomme de terre
- Faire bouillir l’eau et la mélanger aux fécules afin d’obtenir un mélange homogène.
- Laisser refroidir quelques minutes et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile végétale.
- Pétrir afin d’avoir une pâte fine d’environ 0,5 cm et créer des ronds d’environ 10 cm.
Pour la farce :
- 150 grammes de viande de boeuf égrenée Vedina
- Mélange de 5 épices Cennet
- Assaisonnement
- Faire cuire la viande comme indiqué sur le sachet et la faire revenir avec le mélange d’épices et l’assaisonnement.
- Laisser la farce refroidir en réservant quelques minutes.
- Répartir le mélange au centre des disques de pâte et replier les raviolis.
- Faire cuire l’ensemble des raviolis à la vapeur pendant 5 minutes.
Vous pouvez accompagner vos raviolis de sauce soja et de légumes sautés ! Bon appétit.