Le pad thaï au bœuf

Le pad thaï (ou pat thaï) est un plat traditionnel thaïlandais à base de nouille de riz sautées et de bœuf, voici la recette facile pour réaliser un délicieux pad thaï comme en Thaïlande.

Ce qui rend si célèbre et savoureuse la cuisine thaïe c’est indéniablement son utilisation toute en harmonie d’une grande variété d’épices et d’herbes aromatiques. Elle repose sur l’équilibre entre les différentes saveurs sucrées, salées, épicées et acides, et varie d’une région à l’autre. Mais qu’elle soit du Nord, de Bangkok ou des îles, elle reste à chaque fois une expérience unique et un bonheur pour les papilles.

Parmi les plats les plus connus, on retrouve bien évidemment le Pad Thaï, le plat immanquable que l’on déguste dans la rue. D’ailleurs, ce plat est l’emblème de la street food dans le pays.


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 300 gr de nouilles
  • 200 gr de boeuf Vedina
  • 100 gr de crevettes
  • 1 œuf
  • Sauce tamarin
  • Huile d’olive
Le pad thaï au bœuf Vedina

1- Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante et les essorer.

2- Cuire la viande Vedina avec une filet d’huile d’olive, de la sauce tamarin et l’oeuf tout en mélangeant rapidement.

3-Cuire les crevettes et les ajouter au mélange.

Servir dans une Pasta Box Boxia avec des baguettes pour plus d’authenticité et une pause gourmande à emporter !