La pizza arménienne

Aussi appelé « Lahmacun« , la pizza arménienne a prit son origine dans la cuisine levantine. Il s’agissait alors d’une fine couche de pain agrémenté de viande haché.

Aujourd’hui, nous vous donnons la recette de ce plat typique à base de viande égrenée Vedina. Cette pizza est différente mais tellement savoureuse qu’elle fait partie des pizzas classiques proposées sur les cartes des professionnels.

La pizza arménienne

INGRÉDIENTS POUR UNE PIZZA :

  • Une pâte à pizza
  • Un sachet de 500 gr de viande égrenée Vedina
  • 250 gr de sauce tomate
  • Huile d’olive
  • Assaisonnements : ail, piment doux Cennet, sel et poivre

LA RECETTE :

  1. Étaler la pâte à pizza sur une surface plate et farinée. Préchauffer le four.
  2. Dans une poêle, faire cuire l’ail dans un filet d’huile d’olive puis ajouter la viande égrenée Vedina.
  3. Une fois cuite, ajouter la sauce tomate, du sel, du poivre et enfin une à deux cuillères de piment doux et bien mélanger et couvrez à feu doux pendant environ 10 minutes.
  4. Une fois la garniture prête, verser le contenu sur la pâte à pizza tout en laissant environ 2 cm de bordure.
  5. Laisser cuire environ 10 minutes au four jusqu’à que la croûte soit croustillante.

Et voilà ! Nous vous souhaitons un bonne dégustation.