Conservation de la viande

Pour les professionnels de la restauration comme pour les particuliers,
nous vous donnons nos conseils d’hygiène et de sécurité pour la conservation de la viande Vedina.

 La première chose à respecter est la chaîne du froid, du producteur jusque dans l’assiette. Comme tout aliment, maintenir la viande à une température basse permet de conserver ses qualités nutritionnelles, organoleptiques et sanitaires. En cas de rupture de la chaîne du froid, la montée de la température peut entraîner le développement de micro-organismes et rendre votre viande impropre à la consommation

En ce qui concerne la congélation, vos pièces de viande congelées se conservent entre 6 à 12 mois.

Ne déballez pas les viandes pour les transférer sur des assiettes ou dans des boites hermétiques. Vous risqueriez de dégrader leur conservation, qui peut au réfrigérateur, aller de trois jours à trois semaines

1– Lavez-vous soigneusement les mains et séchez-les avec un linge propre.

2– Mettez votre viande au congélateur (température inférieur à -18°C) le plus rapidement possible.

3– Faire cuire les steaks sans décongélation au préalable.

4– Ne laissez pas les légumes entrer en contact avec la viande crue et son jus.

5– Lavez soigneusement tous les ustensiles de cuisine et désinfectez le plan de travail régulièrement.

Pour garantir une viande fraiche, la conservation de votre viande de bœuf ne doit pas dépasser 3 à 5 jours dans votre frigo ou réfrigérateur.