Burger de fête façon bouchère

Voici une recette gourmande et festive de burger de fête façon bouchère, mettant à l’honneur le steak haché façon bouchère Vedina, pour un résultat savoureux, généreux et digne d’un repas d’exception.

 

Ingrédients (pour 4 burgers)
4 steaks hachés façon bouchère Vedina
4 pains à  burger briochés ou rustiques
4 tranches de fromage affiné (cheddar mature, comté, raclette, ou bleu selon goût)
1 oignon rouge émincé
1 poignée de roquette ou jeunes pousses
4 tranches de tomates (optionnel en saison)
4 cuillères à soupe de confit d’oignons ou de chutney de figues
Sauce maison au choix (mayonnaise truffée, moutarde douce, sauce BBQ ou sauce à la crème d’ail)
Beurre ou huile pour la cuisson
Sel, poivre

Préparation
Préparer les steaks
Sortez les steaks hachés Vedina du réfrigérateur 10 minutes avant cuisson.
Salez, poivrez légèrement chaque face.
Faites-les cuire dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, environ 3 à 4 minutes par côté pour une cuisson à point (ajustez selon vos préférences).
En fin de cuisson, déposez une tranche de fromage sur chaque steak, couvrez pour le faire fondre.

Préparer les oignons
Faites revenir l’oignon rouge émincé à feu doux avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit fondant et légèrement caramélisé (5 à 8 minutes).

Toaster les pains
Coupez les pains en deux et faites-les légèrement griller à la poêle ou au grille-pain, face intérieure vers la chaleur, pour qu’ils soient dorés et croustillants.

Monter les burgers
Tartinez la base du pain avec un peu de sauce maison.
Ajoutez quelques feuilles de roquette, puis le steak haché façon bouchère au fromage fondu.
Déposez une cuillère de confit d’oignons ou de chutney par-dessus.
Ajoutez les oignons caramélisés, éventuellement une tranche de tomate.
Refermez avec le chapeau du pain, également tartiné de sauce si souhaité.

Astuce fête
Servez ce burger avec des frites maison, une salade croquante ou même des pommes de terre grenaille rôties à l’ail pour un repas encore plus festif.

Adresse

4 rue Comte de la Pérouse, 13140 Miramas

Contact

contact@vedina.fr

Copyright © 2025 Divi. All Rights Reserved.