SAMOUSSAS A L’INDIENNE

Réalisez les samoussas à l’indienne : une recette facile et économique, idéale en entrée ou plateau à partager !

Le samoussa est un beignet originaire d’Asie centrale et du Moyen Orient et devenu un mets populaire dans le sous-continent indien depuis qu’il y a été introduit au XIIIe siècle ou au XIVe siècle. Certain le donne aussi originaire d’Europe méridionale. De forme triangulaire, il est composé d’une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d’épices, notamment la coriandre et le curcuma.

Samoussas à l'indienne

Ingrédients pour 8 personnes :

1 paquet de feuilles de bricks

500gr de carotte

300gr de viande égrenée Vedina

1 courgette

1 poireau

2 oignons

4 cs d’huile d’olive,

1 poignée de raisins secs

1 cc de curry en poudre Cennet

Sel 

Les étapes de préparation :

Éplucher tous les légumes et râper la courgette, les carottes.

Émincer finement les oignons et le poireau.

Faire revenir dans 3 cs d’huile d’olive les oignons et le poireau avec la viande égrenée Vedina.

Ajouter les carottes et la courgette.

Assaisonner et ajouter le curry. Laisser refroidir.

Couper les feuilles de bricks en deux, avec une paire de ciseaux.

Plier en deux, les demi feuilles, vous obtenez une bande.

Déposer une cuillère de farce à l’extrémité gauche de notre bande. Puis former des samoussas, en pliant en triangles.

Badigeonner les samoussas d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Cuire les samoussas 5 minutes, th 180°C, puis les retourner et les laisser dorer encore 5 minutes.

A déguster tout chauds et bien croustillants accompagnés d’une salade !