Wok au poulet mariné Vedina

Wok au poulet mariné : un mélange sucré / salé qui met tout le monde d’accord !

Le wok est un ustensile de cuisine venu de l’Extrême-Orient.

Il se présente comme une demi-sphère, en métal ou en céramique, munie de deux poignées ou parfois d’un manche. La cuisson est favorisée par la forme sphérique de l’ustensile qui ne nécessite que très peu de matière grasse. L’appareil est maintenu au contact de la source de chaleur par un petit socle conique amovible.

On peut utiliser le wok pour :

  • Faire frire ou sauter des aliments (cuisine chinoise), à la manière d’une poêle mais de façon plus rapide ; la taille du wok permet de cuire tous les aliments en même temps ;
  • Faire réchauffer ou cuire des aliments à la vapeur en y ajoutant une grille amovible à mi-hauteur.
Wok au poulet mariné Vedina

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de poulet mariné Vedina

3 carottes

1 poivron rouge

2 courgettes

1 oignon

1 cuillère à café de curry Cennet

1/2 cube de volaile

Nouilles sautées ou riz en accompagnement

Etapes de préparation :

Etape 1 :

Émincer le poulet mariné Vedina en fines lamelles puis le mettre a dorer dans le wok.

Etape 2 :


Emincer l’oignon et couper les autres légumes en petits bâtonnés. Retirer le poulet : réserver. Faire revenir l’oignon puis ajouter les autres légumes, le curry, le cube et mouiller avec un peu d’eau. Laisser cuire 10 minutes.

Etape 3 :


Ajouter le poulet (un peu d’eau si nécessaire), couvrir et laisser cuire 10 minutes de plus.

Servir avec un riz ou des nouilles sautées pour accompagner le poulet au Wok.