PITAS FARCIES AU BOEUF
Pitas farcies au bœuf Vedina : une recette qui vous embarque directement en Grèce avec sa sauce onctueuse et crémeuse !
La pita ou le pain pita, aussi appelé « pain arabe », « pain libanais », « pain syrien » ou « pain turc » bien qu’il soit différent selon les régions, il désigne un pain plat de forme ronde originaire du Moyen-Orient préhistorique et consommé couramment en Europe du Sud-Est et au Moyen-Orient.

Ingrédients :
4 pains pitas ou pain Antalya Cennet
1 cuillère soupe d’huile d’olive
1/4 tasse oignon haché
400 gr de viande égrenée ou steak haché Vedina
1/3 tasse eau
2 cubes de bouillon de boeuf
1 tomate (coupée en dés)
1/2 tasse laitue déchiquetée
1/2 tasse fromage râpé
Sel et poivre
Etapes de préparation des pitas farcies au bœuf :
ÉTAPE 1 :
Dorer la viande et les oignons dans l’huile chaude.
ÉTAPE 2 :
Ajouter l’eau et les cubes de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
ÉTAPE 3 :
Ajouter les autres ingrédients et farcir les pochettes de pain pita avec ce mélange.
Verser généreusement la sauce Pita Cennet avec la farce ou servez là à part !
C’est prêt, vous pouvez déguster !