PITAS FARCIES AU BOEUF

Pitas farcies au bœuf Vedina : une recette qui vous embarque directement en Grèce avec sa sauce onctueuse et crémeuse !

La pita ou le pain pita, aussi appelé « pain arabe », « pain libanais », « pain syrien » ou « pain turc » bien qu’il soit différent selon les régions, il désigne un pain plat de forme ronde originaire du Moyen-Orient préhistorique et consommé couramment en Europe du Sud-Est et au Moyen-Orient.

Pitas farcies au bœuf

Ingrédients :

4 pains pitas ou pain Antalya Cennet

 1 cuillère soupe d’huile d’olive

 1/4 tasse oignon haché

 400 gr de viande égrenée ou steak haché Vedina

 1/3 tasse eau

 2 cubes de bouillon de boeuf

 1 tomate (coupée en dés)

 1/2 tasse laitue déchiquetée

 1/2 tasse fromage râpé

 Sel et poivre

Sauce Pita Cennet

Etapes de préparation des pitas farcies au bœuf :

ÉTAPE 1 :

Dorer la viande et les oignons dans l’huile chaude.

ÉTAPE 2 :

Ajouter l’eau et les cubes de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

ÉTAPE 3 :

Ajouter les autres ingrédients et farcir les pochettes de pain pita avec ce mélange.

Verser généreusement la sauce Pita Cennet avec la farce ou servez là à part !

C’est prêt, vous pouvez déguster !