Chausson à la viande hachée Vedina

Chausson à la viande hachée Vedina pour des apéritifs alliant plaisir et convivialité !

Chausson à la viande hachée

Ingrédients pour 6 personnes :

2 rouleaux de pâte brisée

400 g de viande égrenée Vedina Calibre 4mm

1 tomate

1 oignon

100 g de fromage râpé

2 jaunes d’œufs

1 c. à soupe de concentré de tomate

1/2 botte de persil frais

1 c. à café de piment doux en poudre

Un soupçon de cumin en poudre Cennet

1 pincée de piment fort

Thym séché

2 c. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Etapes de préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Epluchez et hachez finement l’oignon

Nettoyez et épongez la tomate. Coupez-la en petits dés.

Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Par la suite, faites-y revenir l’oignon haché pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Ajoutez les dés de tomate et le concentré de tomate dans la poêle. Laissez mijoter en mélangeant régulièrement jusqu’à l’évaporation totale de l’eau de la tomate.

Incorporez alors la viande de boeuf et le persil hachés dans la poêle. Ajoutez le cumin et le piment doux en poudre puis le thym séché. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant.

Retirez la poêle du feu et ajoutez le fromage râpé à la préparation de la viande hachée. Mélangez bien et réservez.

Déroulez les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné.

Découpez les pâtes en forme de petits cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

Répartissez la préparation à la viande hachée sur le centre de chaque petit cercle de pâte. Badigeonnez les bords des petits cercles de pâte avec les jaunes d’œufs battus, à l’aide d’un pinceau.

Ensuite, pliez en deux chaque petit cercle de pâte pour former les chaussons. Placez une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Déposez-y les chaussons à la viande hachée Vedina.

Enfournez pendant 45 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient colorés.

A la sortie du four, laissez tiédir les chaussons à la viande hachée pendant 5 minutes sur une grille.

Servez-les ensuite à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnés d’une salade verte assaisonnée.

Et voila c’est prêt ! Bonne dégustation avec Vedina